【大舅哥】拒绝毒奶,战胜勇士何其难,火箭在这5方面压力山大

2019-03-20 18:57

火箭可能是目前联盟中状态最火热的球队,每个人都在讨论他们将与勇士会师西决,看起来他们是比雷霆、开拓者和马刺更有机会战胜勇士的那支球队。去年由于保罗的因伤缺阵和一些争议判罚,帮助勇士队通过7场苦战最终战胜了拥有主场优势的火箭队。

今年从目前来看,会是完全不同的情况,两队的前几次交手都有主力缺阵,所以参考性不大。面对完全体的勇士,火箭想要取胜,以下5个问题他们可能永远也解决不好:

1、对库里和汤普森的防守

火箭队在限制这对史上最伟大的射手组合上,能做的确实不多,依靠小里弗斯、圆脸登和杰拉德格林的防守是远远不够的,虽然保罗是一名优秀的外线防守者,但是火箭队还要依靠他把精力主要留在进攻中。

本周二,马刺队在这方面做出了很好的布置,让库里、汤普森这对组合的命中率两个人加在一起只有32%。可是在季后赛系列赛中,他们可能有一两场发挥失常,下一场比赛这个数字就很有可能变成两人投丢球的概率。德安东尼最好的办法就是在不同的场次变换不同的防守,让这对射手组合始终找不到节奏,这就看老头能不能判断准对方的战术了。

2、冠军的经验

说这个可能有点矫情了,有人会说这点所有球队都没法比。我说,对!这个差距是实实在在存在的,所以我们要正视它。勇士队如果今年再次打进西决,这将是连续第5年。他们已经习惯在那个高度的平台上展示自己。

就这么说吧,第一次参加高考你可能会紧张,如果你是第5次参加呢,那也真是够命苦的了。火箭在这方面就是有差距,所以他们要做足准备,今年在没有主场优势的情况下,会更为艰难。

3、德马库斯-考辛斯

大家都清楚考辛斯现在还没有恢复到最佳的状态,他的身体还在适应赛场的强度,可是最近几场看起来他已经和勇士有一个很好的节奏了。随着时间的推移,他会一点点抹掉身上的锈迹,这会在他的防守端有很大的改善。

另一方面,他的存在给卡佩拉带来的更大的难题,他覆盖整个半场的进攻距离会把卡佩拉吸引出去,接下来他优秀的传球能力会让空切的杜兰特、格林或者伊戈达拉狠狠打击火箭的内线。火箭队除了卡佩拉剩下的内线数数也没谁具备失准之上的护框能力了,这一点上德安东尼会有什么办法呢?

4、勇士队季后赛模式的防守

本赛季勇士队的防守效率排在联盟的第14位,他们的确在防守端存在一些问题。这可能与考辛斯的加盟,球队还没有真正提起精神有很大关系,格林也在最近几场多次批评他的队友在这方面做得不够努力。

另一方面,我们已经连续几年见识了勇士队防守端进入季后赛前后的变化,他们会在需要的时候充满能量加大强度,这可能就是顶级强队的特质吧。此外给火箭的难题是,勇士很可能放任哈登得分,哪怕他得60分,但就是掐住他的传球,切断哈登与队友的联系。这样哈登的压力会相当大,想想都觉得累。

5、祭出绝命杀招—凯文-杜兰特

在我看来,凯文-杜兰特目前就是这个联盟最好的球员,可能有争议,但我坚持自己的观点。这位超级球星已经连续两年夺得总决赛MVP,我们都知道他的杀神模式有多么恐怖,现在还没有任何一支球队能在限制死神的发挥上有任何办法,这也是科尔最后的一副牌,是在不灵,那就王炸,你让别人怎么玩?

而且杜兰特现在已经不仅仅是一个得分手了,他已经成为了球队的领袖,可能格林不会同意,但事实就是每到关键时刻都是杜兰特站出来,所以说他是这个球队第二好的球员这种说法也该告一段落了,他正在向自己的第三座FMVP奖杯发起冲击。

分享到:
收藏
相关阅读